Цитаты

Цитаты

Цитаты

«Смысл смерти заключается в том, что во времени невозможна вечность, что отсутствие конца во времени есть бессмыслица».


«Смерть есть самый глубокий и самый значительный факт жизни, возвышающий самого последнего из смертных над обыденностью и пошлостью жизни. И только факт смерти ставит в глубине вопрос о смысле жизни… Смерть — предельный ужас и предельное зло — оказывается единственным выходом из дурного времени в вечность, и жизнь бессмертная и вечная оказывается достижимой лишь через смерть. Последнее упование человека связано со смертью, столь обнаруживающей власть зла в мире».


«Смерть нельзя понимать только как последнее мгновение жизни, после которого наступает или небытие, или загробное существование. Смерть есть явление, распространяющееся на всю жизнь. Наша жизнь наполнена смертью, умиранием. Жизнь есть непрерывное умирание, изживание конца во всем, постоянный суд вечности над временем».


«Любовь и есть ви´дение другого в Боге и утверждение его для вечной жизни, излучение силы, необходимой для этой вечной жизни».

Николай Бердяев (1874–1948),
русский религиозный философ и мыслитель


«...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Евангелие от Иоанна 3:16


«…Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно».

Евангелие от Иоанна 10:28–30


«Жизнь — это очень короткое время между двумя вечностями».

Томас Карлейль (1795–1881), британский писатель

 

Фото: gettyimages.ru


Работает на Cornerstone