Цитаты

Цитаты

Цитаты

«Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут».

Клайв Стейплз Льюис (1898–1963),
британский писатель, филолог и теолог


«Мирозданием раздвинут,

Хаос мстительный не спит:

Искажен и опрокинут,

Божий образ в нем дрожит;

И всегда, обманов полный,

На Господню благодать

Мутно плещущие волны

Он старается поднять!»

Алексей Константинович Толстой (1817–1875),
русский писатель, поэт, член-корреспондент
Императорской Санкт-Петербургской академии наук


«Дьявол начинается с пены на губах ангела… Все рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца».


«Счастье — это не суррогат жизни. Это сама жизнь, открытая глубине, со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает глубина. Бог, скрытый в глубине, не страхует нас от несчастий, но Он дает силу переносить несчастья и, потеряв все, начинать жизнь заново. Продолжая путь, мы опять должны войти в темное ущелье, но знаем, что выйдем снова на свет и обрадуемся свету, и эту радость будем нести сквозь тьму — до следующего взрыва света».

Григорий Померанц (1918–2913),
российский философ, культуролог, писатель


«Между хаосом и гармонией, которые идут рука об руку и принадлежат к миру веры, надежды, любви и становления, пролегает опасный, убийственный мир искусственного порядка, подчинения — мир, в котором замораживают океан, чтобы он больше не представлял никакой опасности».

Митрополит Антоний Сурожский (1914–2003),
священник, писатель

 

Фото: gettyimages.ru


Работает на Cornerstone