Слово

Мне нужно это сейчас

Билли Грэм
Журнал/Архив/Номер 94/Мне нужно это сейчас
Мне нужно это сейчас

Как-то раз я увидел большой рекламный заголовок в газете — «Мне нужно это сейчас». Имелось в виду то, что вы получаете продукт сейчас, а платите потом. Сейчас многие из нас покупают большинство вещей именно так. Мы живем в такое время, которое может войти в историю, как «быстрая цивилизация».

Быстрорастворимый кофе. Быстрый суп в кружке, еда быстрого приготовления в микроволновой печи, все «быстрое». Мы не хотим работать над чем-то. Мы не хотим ждать. Мы не хотим делать вещи так, как это запланировал Бог. Нам все нужно прямо сейчас.

Но вот что случилось с Исавом: вернувшись как-то раз с полей, он понял, что очень голоден. Увидев своего брата за обедом, он сказал: «Дай мне немного твоей похлебки». Его брат, Иаков, сказал: «Я дам тебе еды, если ты передашь мне право своего первородства» (см.: Быт 25:29–34).

Право первородства значило в то время очень многое, но Исав был так голоден, что отдал его своему брату, чтобы получить все сейчас.

Другая история о том, как народ Израиля отправился на войну. Но Давида во главе армии в тот раз не было. Он остался дома. Давид выглянул из окон своего дворца и увидел красивую женщину в купальне. И он сказал: «Я хочу, чтобы она была моей. Прямо сейчас». Но она была женой другого мужчины, а Давид — тем, кто снискал милость Божью, Божьим избранником. И в итоге он приказал убить мужа той женщины. Он был повинен в убийстве и прелюбодеянии. Он попытался скрыть это, но к нему пришел пророк Нафан и сказал: «…ты — тот человек…» (2 Цар 12:7). И тогда Давид во всем сознался и раскаялся, но прежних величия и благодати он так и не смог снискать. Чего-то не хватало в нем с тех пор.

Сын Давида Авессалом сделал что-то похожее. Он сказал: «Я не хочу ждать, пока мой отец умрет от старости, и я получу шанс унаследовать трон. Я хочу быть царем сейчас». И он поднял восстание против своего отца.

В притче о блудном сыне, рассказанной Иисусом, говорится об отце и двух его сыновьях. Младший знал, что ему достанется богатое наследство, примерно треть имения его отца, две же оставшиеся трети унаследует старший брат. Ему не нравилось жить на селе, и он потребовал наследство. Он сказал: «Мне оно нужно прямо сейчас».

И он получил наследство, но вскоре оказался в загоне для свиней — опустошенный и разочарованный, растративший все свое имущество на разгульную жизнь. «Друзья» покинули его.

Дьявол платит тем, кто служит ему. Он может предложить все, чего бы вы ни пожелали, он щедр на обещания. И они всегда обернуты в самую красивую и сверкающую обертку. Но сатана лжец и отец всякой лжи — так говорит Господь наш Иисус Христос.

Дьявол может лгать вам прямо сейчас. Он шепчет вам на ушко, что его путь лучше, чем Божий путь. Но так много людей, у которых, казалось бы, есть все, ради чего стоит жить, умирают в отчаянии и разочаровании, страхе и горечи. Сатана обещает весь мир, но лишь опустошает сердце и душу. И, следуя за ним, вы в результате окажетесь осужденными и обреченными находиться в аду. Многие люди ради мгновенного удовольствия теряют настоящее счастье. Один известный киноактер сказал как-то в телевизионном интервью: «Мне хотелось счастья. И я находил его — крупицу здесь, крупицу там, но совсем немного».

А в другом интервью одна из самых великих балерин мира, опустив глаза, сказала: «Знаете, я нахожусь в духовном поиске. Я ищу себя, потому что на самом деле не знаю, кто я». А вы? Знаете ли вы, кто вы? Нашли ли вы свое истинное «я»? Примирились ли с Богом? Живут ли в вашем сердце счастье, радость и мир? Прощены ли ваши грехи? И самое главное, уверены ли вы в том, что если вы сейчас умрете, то попадете на Небеса? Если вы сомневаетесь, то сейчас ваши сомнения могут рассеяться.

Вы скажете: «Я хожу в церковь. Я-то уж точно попаду в рай». Но глубоко в своем сердце вы знаете, что Иисус все еще не стал вашим Господом и Спасителем. Да, одновременно и Господом, и Спасителем. Господь — это Царь, и это значит, что Иисус должен царствовать в вашей жизни, в каждой ее области.

Я скажу вам, кто вы. Вы были созданы по образу и подобию Бога, чтобы прославить Его. Вы были созданы для Бога, и без Бога ваша жизнь пуста. Эту пустоту необходимо заполнить — просто отдайте всю свою жизнь Иисусу Христу.

Во Втором Послании к Тимофею мы читаем слова Павла: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут... более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тим 3:1–2, 4). Мы ищем удовольствия, радости, чего-то такого, что «выстрелит», и мы получаем желаемое — на время. А потом наступает разочарование. У любого выстрела есть отдача.

В одном из псалмов сказано: «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс 15:11) — нас ожидает не минутное, но вечное блаженство.

Из всех людей, которых я знаю, только те, кто идет с Иисусом Христом, испытывают в жизни настоящие чувства — довольства, радости, счастья. Конечно же, бывают и слезы, и проблемы, и сложности. Жизнь христианина непроста. Но когда Дух Святой руководит вами во всем, ваша жизнь становится интересной, захватывающей, волнующей и полной приключений.

В наше время люди также предпочитают быстрый секс настоящей любви. Они говорят: «Мне это надо сейчас. Я не хочу ждать, пока найдется настоящая любовь». Они получают любовь-эрос, но любви-агапэ — Божьей любви — они не знают. Придите ко Христу и познайте эту любовь.

Мне нужно это сейчас

Люди ищут быстрых денег вместо настоящих сокровищ. Мы живем в самом богатом обществе, которое когда-либо знал мир. Когда я возвращаюсь в Америку из-за границы, я просто не могу поверить в богатство этой страны. И многие бедные люди также говорят: «Мне нужно богатство прямо сейчас». Я пытаюсь сказать им, что все богатство Америки так и не сделало нас счастливыми. Оно не решило наших проблем. Потому что настоящее богатство — духовное. Ии сус сказал: «…как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк 10:24–25). Конечно же, богатый человек может попасть в рай. Нет ничего плохого в том, чтобы быть богатым, если вы честно заработали свое богатство, если вы хороший управитель, если вы делитесь им с другими. Но некоторые хотят получить богатство сразу. И поэтому они врут, обманывают и воруют.

«Надеющийся на богатство свое упадет…» (Притч 11:28), — говорит Писание. Я еще ни разу не видел похорон, на которых за катафалком следовал бы грузовик, полный вещей. Вы не сможете взять их с собой. Иисус сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе…» (Мф 6:19–20).

Есть ли у вас сокровища на Небе? Как выглядит ваш банковский счет в раю? Если у вас большой счет в аду, то лучше бы вам сменить банк. Я серьезно. С собой ничего взять не получится. Все останется здесь. Единственное, что будет иметь значение, — это ваши отношения с Иисусом Христом. Через Исаию Бог говорил: «Тогда придите — и рассудим... Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю…» (Ис 1:18). Правда, было бы прекрасно отмыться до снежной белизны от кровавого багрянца всех своих грехов! Иисус может сделать это — «…Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин 1:7).

Самое главное слово на земле — «прощение». А вы прощены? Вы уверены в этом? Вы точно знаете, что Бог простил вас? Что ж, именно для этого Христос погиб на кресте. И для этого Он воскрес — чтобы вы могли быть прощены.

Библия говорит: «…во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор 6:2). Придите к Иисусу прямо сейчас.

Одну из моих проповедей несколько месяцев назад пришли послушать два молодых человека, им было по 18 лет. Когда я призвал к покаянию, они спросили друг друга: «Пойти ли нам к Ии сусу?» Один сказал «да», другой сказал «нет». Они посоветовались и решили принять Христа. Несколько недель спустя их самолет попал в бурю над горами и разбился, и оба парня предстали перед Христом. Что было бы, если бы они сказали «нет», если бы отложили момент покаяния? Оба этих молодых человека сейчас на Небесах, потому что они приняли решение пойти со Христом.

Сейчас — ваше время. Верите ли вы в быстрое спасение? Я верю. Откройте свое сердце Господу прямо сейчас. Скажите Ему «да».

Вы можете помолиться примерно так: «Дорогой Господь, я знаю, что я грешник. Я сожалею о своих грехах. Я не хочу грешить. Пожалуйста, прости меня. Я верю, что Иисус Христос — Твой Сын. Я верю, что Он умер на кресте за мои грехи и что Ты воскресил Его к жизни. Я хочу, чтобы Он вошел в мое сердце и встал у руля моей жизни. С этого дня я доверяюсь Иисусу как своему Спасителю и хочу следовать за Ним как за моим Господом. Во Имя Иисуса, аминь».


©1956 BGEA

Фотографии:
- Билли Грэма из архива Религиозной организации Христианский центр «Возрождение» евангельских хрис­тиан-баптистов
- Gettyimages
 


Работает на Cornerstone