Цитаты

Цитаты

Цитаты

«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов».

Мф 13:49–50


«…возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: “один сеет, а другой жнет”. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их».

Ин 4:35–38


«Если мы не молимся о возможностях для проповеди Евангелия, почему же мы удивляемся, что у нас их нет?»

Марк Девер (р. 1960),
американский баптистский пастор


«Голгофа является центром всего нашего благословения. Для меня все благословение заключается в четырех словах, а именно: “Бог умер за меня”».

Чарльз Сперджен (1834–1892),
английский баптист, проповедник


«Чтобы благовествование действительно сохраняло свой смысл и значение, оно должно выражаться во всем нашем образе жизни».

Моррис Венден (1932–2013),
американский адвентистский пастор, писатель


«Поместная церковь не может благовествовать, провозглашая Евангелие любви, если сама не является очагом любви».

Джон Стотт (1921–2011), британский теолог,
священник Англиканской церкви,
пионер евангельского движения


«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

1 Ин 1:5–7


«Грех — это вторая по величине сила во Вселенной. Именно она послала Иисуса на крест. Единственная сила, его превосходящая, — любовь Бога».

«Величайшая форма хвалы — это звук шагов святых ног, ищущих погибших и беспомощных».

«Спасение — дело рук Божьих. Его задумал Бог, оно выковано Богом и поддерживается тоже Богом».

«Я прочитал последнюю страницу Библии. В конце все будет хорошо».

Билли Грэм (1918–2018),
американский проповедник

Работает на Cornerstone