Цитаты

Цитаты

Цитаты

«Меня не спасет знание того, что Христос есть Спаситель; но я точно буду спасен, если положусь на Него как на своего Спасителя. Тонущего человека не спасет спасательный пояс на борту корабля и не вера в то, что это отличное изобретение. Нет, нужно надеть этот пояс и крепко держаться за него, или человек утонет».

Чарльз Сперджен, английский баптист, проповедник (1834–1892)


«…доверьте свою жизнь Иисусу Христу и уверуйте в Него. Тогда вы будете знать, что однажды вы будете с Ним на Небесах вечно».

Билли Грэм, благовестник, пастор (1918–2018)


«Спасение является безвозмездным даром, потому что та праведность, в которой мы нуждаемся, нам не принадлежит».

Эрвин Люцер, американский пастор и богослов (род. 1941)


«Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда мое сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и тогда говорю себе: “Али, ты не можешь вынести это тепло, как же ты вынесешь нестерпимый жар ада?”»   

Мохаммед Али, американский боксер (1942–2016)


«Вникнем в смысл тайны креста… Весь мир, то есть род человеческий, предан был бы вечной смерти, вечным мучениям — по неизменной, строжайшей правде Божией, если бы Сын Божий не сделался добровольным, по беспредельной благости, Посредником и Искупителем преступного, оскверненного и растленного грехом человечества. Хрис­тос не был повинен ни в каком грехе, а был единым совершенным Человеком в ипостась соединении с Божеством».

Иоанн Кронштадтский, священник Русской православной церкви (1829–1908)


«Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание».

Лев Толстой, русский писатель и мыслитель (1828–1910)


«Признайся в своих грехах Богу — и будешь прощен. Признайся в них людям — и будешь осмеян».

Джош Биллингс (Генри Уиллер Шоу), американский писатель (1818–1885)


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Евангелие от Иоанна 3:16

Работает на Cornerstone