Цитаты

Цитаты

Цитаты

«Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их (людей. — Ред.), хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца».

Еккл 3:11


«Великая книга, вечно открытая, которую мы должны усиленно изучать и читать, — это природа».

Антонио Гауди (1852–1926), великий испанский архитектор, автор проекта храма Святого семейства в Барселоне


«Какое придать значение природе, когда вы остаетесь на поле и смотрите на все окружающее величие Бога. Вы впервые начинаете ясно сознавать себя ничтожными, слабыми. Вы теряетесь положительно от всего, потому что ничего нельзя постичь: все вокруг неразрешимая тайна. Вся эта красота не вами создана, не вами объяснена… Пейзаж не то, что вы думаете, в нем — Бог, самый грандиозный и беспредельный».

Николай Ге (1831–1894), русский художник


«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой — Свою волю. Первая — видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга — Священное Писание. В ней показано Создателево благоволение к нашему спасению… Нездраворассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулом… Астрономы открывают храм божеской силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко Всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не токмо о бытии Божием, но и о несказанных к нам Его благодеяниях. Грех всевать между ими плевелы и раздоры!»

Михаил Ломоносов (1711–1765), великий русский ученый, основатель МГУ

Фото: gettyimages.ru


Работает на Cornerstone