Цитаты

Цитаты

Цитаты

Не будь искушения, не было бы и венца; не будь подвигов, не было бы и наград; не будь борьбы, не было бы и почестей; не будь скорби, не было бы и утешения; не будь зимы, не было бы и лета.

Душа, претерпевшая много искушений и подвергающаяся великим скорбям, привыкнув к трудам и приобретя навык к терпению, бывает не боязлива, не робка и не смущается приключающимися скорбными обстоятельствами, но от постоянного упражнения в случайностях и частого испытания разных приключений делается способной переносить с великой легкостью все случающиеся бедствия.
Иоанн Златоуст (347–407),
архиепископ Константинопольский, богослов, учитель церкви

Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают». 
Лев Толстой (1828–1910), русский писатель

Искушение — это соблазн уступить доводам Разума, когда спит Дух.
Антуан де Сент-Экзюпери (1900–1944), французский писатель, военный летчик

Святость рождается из непроизвольных движений сердца, а не из тщательного процеживания поступков, слов и мыслей. Это чистый источник, а не дистиллированная вода. 
Жильбер Сесброн (1923–1976), 
французский писатель

Правила не всегда святы в отличие от принципов.
Франклин Рузвельт (1882–1945), 32-й президент США

...по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». 
Новый Завет (1 Пет 1:15–16)

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 
Новый Завет (1 Кор 9–11)


Работает на Cornerstone