Цитаты

Цитаты

Цитаты

«В обширной долине, на севере страны, я иногда видел в лучах утреннего солнца дым тысяч деревень, в которых не побывал ни один миссионер».
Роберт Моффат (1795–1883), шотландский миссионер в Южной Африке, создатель письменности на языке сетсвана, переводчик Библии

«Одни хотят жить так близко к церкви, чтобы слышать звон ее колоколов. Я же хочу открыть миссию спасения в метре от ада».
Чарльз T. Стад (1860–1931), британский миссионер в Китае и Конго

«Если бы вы нашли лекарство от рака, разве не было бы бессмысленно прятать его от всего мира? Так насколько же еще более бессмысленно прятать лекарство от вечной смерти!»
Дэйв Дэвидсон, пастор, христианский писатель

«Неверующие люди спрашивают нас, зачем мы тратим свою жизнь на миссионерство. Но они не учитывают, что тоже тратят свою жизнь. И когда мыльный пузырь лопнет, они поймут, что за всю свою жизнь они не достигли ничего, что имело бы значение для вечности».
Нэйт Сент (1923–1956), пилот миссионерской авиации в Южной Америке, изобретатель

«Пасторы многих церквей выполняют программу по миссионерству, которая распространяется только на их местность. Но если они действительно считают себя пасторами, то миссионерство должно выходить за рамки их местности».
Автор неизвестен

«Этому миру эгоизма, себялюбия, жестокости и алчности мы с вами должны противопоставить Крест Христов. Мы должны услышать призыв Божий: “…кто хочет идти за Мною, отвергнись себя...” (Мф 16:24), сумей на первое место поставить дело Божье и служение ближнему — тогда ты найдешь счастье».
о. Александр Мень (1935–1990), священник, миссионер


Работает на Cornerstone