Решение

Хочу верить

Виктор Гамм
Журнал/Архив/Номер 62/Хочу верить
Хочу верить

В сериале «Секретные материалы» в кабинете агента Фокса Уильяма Малдера, блестяще сыгранного актером с русскими корнями Дэвидом Духовны, висит плакат с летающей тарелкой и фразой «Я хочу верить». На мой взгляд, этот слоган актуален не только для людей, которые верят в братьев по разуму из других галактик, но и для человечества в целом.

В душе каждого есть потребность верить во что-то большее, чем он сам. В этом нет ничего удивительного. Такими создал нас Бог. В Библии сказано: «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их…» (Еккл 3:11). Блаженный Августин написал: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе»1.

Зная о стремлении человеческой души к трансцендентному, Христос направляет разум и чаяния людские к единственно верному источнику истины: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин 14:1). Мало просто верить или верить в некую Высшую силу. Все люди верят — кто во что. Веруя, можно искренне ошибаться. До наших дней история не знала такой духовной опустошенности, алчности и человеконенавистничества во имя религии. И поэтому сегодня эти слова Христа актуальны как никогда.

Но зачем современному человеку верить не просто в Бога, а именно в Иисуса Христа? Прежде всего потому, что человек обременен проклятием греха. Вина, порожденная грехом, гложет душу и совесть человека. Человек пытается как-то решить проблему греха сам: он соблюдает церковные обряды, подает неимущим, совершает нравственные поступки, медитирует. Но бремя греха остается. Христос имеет власть прощать грехи.

Христос умер за грехи всех людей. Своей смертью на кресте Голгофы Христос искупил человека из рабства греха. Бог воскресил Своего Сына из мертвых на третий день. Каждый, кто покается в своей греховности, отвергнет грех и все, что с ним связано, уверует в Спасителя Иисуса Христа, обретет прощение. Ему также будет дана возможность жить чистой жизнью здесь, на земле, а затем — пребывать с Господом в вечности. Вера в Христа определяет вечную участь каждого. Библия заверяет нас: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 6:23).

Только в Иисусе Христе — надежда человека и человечества. Он благ, кроток и смирен, Он любит нас. Достоевский пишет Фонвизиной: «Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы остаться со Христом, нежели с истиной»2.

Слава Богу, что истина — в Иисусе Христе, и Христос есть Истина. Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6).
 

Хочу верить

Дорогой читатель, ты не один в своих духовных поисках. Тебе хочется верить. И тебе очень хочется, чтобы тот, в кого ты веришь, не подвел тебя в самый критический момент жизни. Обратись сейчас в молитве покаяния к Христу, доверься Ему. Он встретит тебя на твоем жизненном пути, простит и спасет тебя, подарит надежду и сердечный мир. И вслед за библейским апостолом Павлом, как и ты сегодня, нашедшим спасение во Христе, ты сможешь сказать: «Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2 Тим 1:12).

Помолись Богу. Пусть слова покаяния подскажет тебе сердце или же произнеси такую молитву: «Святой и праведный Боже, я каюсь перед Тобой. Прости мне все мои грехи, очисти душу мою от зла. Иисус Христос, Тебе я доверяюсь в спасении. Я оставляю всякий грех. Я верую в Единого Бога. Святой Дух, войди в меня; возроди меня к новой жизни; помоги мне жить свято и праведно. С Твоей помощью, Господи, я буду служить Тебе вместе с Церковью Твоей. Я благодарю Тебя, Отче праведный, за прощение, спасение и вечную жизнь. Прими мою молитву покаяния Христа ради. Аминь». Если тебе нужна духовная помощь, напиши нам, и мы вышлем материалы, которые помогут тебе духовно возрастать в Иисусе Христе.

ФОТО: gettyimages.ru


Работает на Cornerstone