Слово

Безответны, как римляне

Франклин Грэм
Журнал/Архив/Номер 43/Безответны, как римляне

Безответны, как римляне

Отношение к христианам во всем мире становится все более враждебным, даже в так называемых христианских странах. Пресса информирует о судебных разбирательствах и всевозможных проверках, затеянных в отношении христиан. Из последних громких дел известно о нескольких исках британских работодателей к своим служащим только за то, что они носили на работе крестик. Становятся явными общие тенденции нетерпимости к христианам в мире толерантности.

В прошлом году сразу две наши организации — Евангелистская ассоциация Билли Грэма и благотворительная организация «Сума самаритянина» — также неожиданно подверглись федеральной аудиторской проверке и даже в один день получили извещение от Федеральной налоговой службы. Вряд ли это совпадение.

С самого начала работы Ассоциации Билли Грэма, более 60 лет назад, мой отец настоял на том, чтобы наша финансовая отчетность была прозрачной и безупречной. Не думаю, что ФНС действительно рассчитывали в этот раз нас на чем-то поймать. Проверка прошла благополучно, и был подтвержден статус наших организаций как благотворительных.

Я уверен, что в данном случае суть была не в налогах, а в библейских принципах и христианских нравственных устоях. Несколькими месяцами ранее наша ассоциация разместила в газетах Северной Каролины статью, в которой мой отец выступал со словами поддержки предложенной в этом штате поправки «О браке». Кое-кому из находящихся у власти это пришлось не по нраву.

В Пентагоне дошли до абсурда: чтобы удовлетворить претензии одного не в меру активного агностика, на базе ВВС в штате Айдахо был убран плакат с героем-спасателем 11 сентября только потому, что на нем была дана ссылка на Евангелие от Матфея: «Блаженны миротворцы» (5:9).

Безответны, как римляне

На христианские организации, особенно на организации евангельского толка, во всем мире постоянно оказывают давление, чтобы они хоть в чем-то отошли от библейских принципов. Странам, когда-то бывшим христианскими, давно пора очнуться, встать на колени и молить Бога о прощении, мудрости и нравственной стойкости. Мы в Евангелистской ассоциации Билли Грэма молимся, чтобы Господь послал нашему народу и народам во всем мире духовное пробуждение. Чтобы подготовить почву для такого пробуждения, мы ежегодно устраиваем евангелизационные мероприятия в разных странах мира. Всем нам нужны молитвенная поддержка друг друга и желание свидетельствовать о Христе, чтобы Евангелие было услышано в разных регионах мира. Слова апостола Павла, обращенные к римлянам, обращены сегодня ко многим людям в мире: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим 1:18–20).

150 лет назад президент Авраам Линкольн провозгласил, что наш «народ с Божьей помощью возродится в свободе». Тогда он говорил об упразднении рабства, но его слова по-новому звучат в наши дни, когда мир погряз в трясине греховного рабства и безнравственности. Сегодня больше всего нам нужна настоящая свобода — свобода от уз греха, спасение через рождение свыше во Христе Иисусе.

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»


Работает на Cornerstone