Слово

Благодарение Богу

Франклин Грэм
Журнал/Архив/Номер 37/Благодарение Богу

Благодарение Богу

Я за многое благодарен Богу. Благодарен за бесчисленные возможности нести Евангелие Иисуса Христа по всему миру через служение Евангелистской ассоциации Билли Грэма и фонда «Сума самарянина».

Я благодарен Господу за своих родных, за их стремление следовать за Христом. Хотя я до сих пор тоскую по маме, я с благодарностью сознаю, что она сейчас в Божьих объятиях. Я счастлив, что отец до сих пор жив и здоров. В нем по-прежнему живо желание проповедовать, а любимое его занятие — размышление над Словом Божьим.

Я благодарен за молитвы всех тех, кто поддерживает наш благовестнический труд. Мы не могли бы нести это служение без молитвенной поддержки верующих. Но прежде всего я благодарен за то, что у меня есть такой удивительный и дивный Спаситель, Которому я всегда и с радостью приношу благодарение. Иаков, брат Господень, один из предводителей церкви в Иерусалиме, писал: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак 1:17).

Получив на острове Патмос «откровение Иисуса Христа» (Откр 1:1), апостол Иоанн с благоговением описывает поклонение Богу перед Его престолом: «Двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр 4:10–11).

В конце своего жизненного пути, размышляя о посланных ему Богом благословениях, Давид с благодарностью говорит: «Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое... И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое» (1 Пар 29:11, 13).

Мне всегда неудобно, когда во время праздников люди благодарят друг друга за подарки и за все хорошее, но не думают даже возблагодарить Бога, источник всякого добра и блага. Благодаря Бога, мы признаем, что все, чему мы радуемся здесь, на земле, мы получаем из Его рук. Мы чествуем Его доброту и заботу о нас, прославляем Его власть на небесах и на земле. Благодарение Богу смиряет наши сердца перед Ним, а ведь именно смиренным Он дает благодать (см.: Иак 4:6).

Прежде всего я благодарен Богу Отцу за то, что Он так «возлюбил… мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). Я принял Христа своим Господом и Спасителем в 22 года в гостиничном номере в Иерусалиме, когда исповедал перед Ним свои грехи, обратился к Нему и родился свыше по действию Святого Духа. Моя жизнь с тех пор полностью преобразилась, и я бесконечно благодарен Богу: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор 15:57).

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»


Работает на Cornerstone