Тема

«Свет во тьме светит»

Франклин Грэм
Журнал/Архив/Номер 32/«Свет во тьме светит»

«Свет во тьме светит»

Покой никак не дается нашему миру.

В конце прошлого года артиллерийские залпы, произведенные Северной Кореей в Желтом море, достигли берегов Южной Кореи. Было убито четверо и ранено восемнадцать человек. Затем США объявили о проведении военных учений совместно с Южной Кореей и послали авианосец в нестабильный регион.

Спустя несколько дней была опубликована конфиденциальная переписка американских дипломатов, обнажившая закулисную драму и напряженность, которыми сопровождаются попытки достигнуть мира и безопасности в условиях нарастающей нестабильности на земле.

В топ-новостях — озабоченность ядерными амбициями Северной Кореи и Ирана. Некоторые известные ближневосточные и израильские лидеры однозначно говорят об угрозе, которую представляет собой Иран, обладающий ядерным оружием, а один арабский лидер даже сравнивает иранского президента с Гитлером.

В Южном Судане прошел референдум, на котором граждане проголосовали за независимость региона. В случае попытки его отделения от Севера многие аналитики ожидают возобновления двадцатилетнего гражданского конфликта, унесшего более 2 млн жителей Юга.

Но ничто из перечисленного не должно удивлять последователей Христа, ведь у них библейский взгляд на мир, он почерпнут ими из Священного Писания. Библия говорит о том, что сердце человека «крайне испорчено» (Иер 17:9) и из этого развращенного сердца проистекают безмерная жадность, похоть и желание власти. Человечество погрязло в грехе, оно отделено от Бога и враждует с Ним, люди воюют и друг с другом.

«Свет во тьме светит»

Иисус предупреждал нас, что вой­ны и стихийные бедствия всегда будут в этом порочном мире, но симптомы эти будут многократно усилены перед Вторым пришествием Мессии (см.: Мф 24).

Но никто, кроме Отца Небесного, не знает, когда это случится. А до тех пор мы должны провозглашать и распространять Благую весть о Господе нашем Иисусе Христе: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по все вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф 24:14).

И пока мир неустанно, но безуспешно ждет политических и экономических решений всех наших проблем, последователи Христа должны неустанно сеять семена Евангелия, которые можно взрастить лишь благодаря вере в Него и покаянию. Настоящие мир и безопасность настанут лишь тогда, когда возвратиться Царь и восстановит Свое Царство.

Мы в Ассоциации Билли Грэма будем провозглашать Евангелие Царствия по всему миру, в этом году — на Гаити, на Филиппинах, в Либерии, Литве, Индии, Канаде и Соединенных Штатах.

И покуда мир утопает в грехе, насилии и суете, мы будем укореняться в своей вере во Христа Иисуса, да станет Он известен всем живущим рядом с нами. И знайте: чем больше над миром будут сгущаться тучи, тем ярче будет сиять в нем свет Евангелия Христова.

«В мире будете иметь скорбь», — обещал Христос. Но не теряйте бодрости, ведь Сын Божий сказал: «Я победил мир».

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение», ИТАР-ТАСС


Работает на Cornerstone