Сто слов

Сто слов

Денис Гореньков, Евгений Душаков

Сто слов

«Утренняя транспортная тянучка. Серый BMW нагло, не по правилам, рвется вперед. Стикер на бампере "Не верь, не бойся, не проси". Безблагодатный лозунг безблагодатной ситуации.

Поведение на дороге, отношения в семье и на работе, понимание Бога — на всем может быть отпечатано "Не верю. Не прошу. Не чувствую". Иисус Христос и Его крест отображают иную реальность: "Доверяю. Нуждаюсь. Благодарю".

Воспринимая благодать спасения и жизни со Христом в мире серых BMW, мы, конечно, рискуем. Но риск оправдан: благодать — это дар Спасителя, в котором все мы нуждаемся, который только и способен менять сердца, дороги, судьбы.»

Денис Гореньков, Киев


 

«Все на бегу — дружу, враждую, коплю деньги, теряю смысл, обижаю близких и сам обижаюсь, как могу развлекаюсь, ложусь спать, просыпаюсь и снова бегу — это моя жизнь! Живу в оковах своего греха, прячу совесть как носки под диван. Приговорен без надежды, но еще хорохорюсь. И вдруг... Я любим, понят и прощен, необходим, важен, значим, потому что Он возлюбил и простил меня, снял с меня вину, удалил страхи, наказание мое взял на Себя — просто так. Даже не верится, что это реальность! Я ничего не сделал и все получил! Прятался, но все равно найден Им! Недостоин, но удостоен милости — это Божья благодать! Теперь я живу Им, бегу к Нему, радуюсь о Нем! Смысл найден и надежда есть, и это Божья благодать!»

Евгений Душаков, Йошкар-Ола


 

 


Работает на Cornerstone