Событие

Молитва благословения

Франклин Грэм
Журнал/Архив/Номер 59/Молитва благословения

Молитва благословения Франклин Грэм принял участие в инаугурации 45-го президента США
Продолжив многолетнюю традицию, пастор Франклин Грэм принял участие в инаугурации 45-го президента США. В церемониях приведения к присяге президентов США неоднократно принимал участие его отец — всемирно известный евангелист Билли Грэм, который для многих президентов стал также личным пастором и духовным советником.
В день инаугурации, 20 января 2017 года, во время обращения вновь избранного президента к нации в Вашингтоне пошел дождь.

Спустя несколько минут после того, как Дональд Трамп был приведен к присяге в качестве нового президента Соединенных Штатов, на трибуну взошел Франклин Грэм, чтобы, согласно церемонии инаугурации, прочитать отрывок из Библии.

Перед тем как прочитать Слово Божье, Франклин Грэм, в частности, сказал: «Господин президент, в Библии дождь всегда является знаком благословения Божия. Он начался в тот момент, когда вы вышли на трибуну. И я молюсь о том, чтобы Господь благословил вас, вашу семью, администрацию и чтобы Он благословил Америку».

Молитва благословения Франклин Грэм прочитал отрывок из Первого послания к Тимофею: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим 2:1–6); «Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь» (1 Тим 1:17).

Затем Франклин Грэм призвал американцев молиться о новой администрации и о том, чтобы люди, живущие в Соединенных Штатах, принесли покаяние Всемогущему Богу.

На своей страничке в Facebook Франклин также призвал американцев к молитве о вновь избранном президенте и вице-президенте, о Конгрессе и должностных лицах, как учит верующих Слово Божье. «Нам нужно быть выше политики и объединиться в совместной молитве… Демократам и республиканцам придется работать вместе и принимать решения ко благу нашего народа», — считает он.

Франклин не единственный представитель семьи Грэм, принявший участие в торжествах, посвященных инаугурации 45-го президента США в Вашингтоне. Его дочь, Сисси Грэм Линч, также стала участницей нескольких молитвенных мероприятий, включая субботнюю службу в Вашингтонском кафедральном соборе.

ФОТО: из архива Религиозной организации Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов


Работает на Cornerstone