Обложка

Они уходят

Екатерина Гуляева
Журнал/Архив/Номер 58/Они уходят

Они уходят

Быстро уходят годы, и вот уже твой малыш становится молодым человеком, который стоит на пороге жизни. Сумел ли ты сделать для него что-либо важное? Дать ему то, что во многом определит его дальнейшую жизнь? Смог ли рассказать ему о Боге — и не на словах, не через нравоучения, а как-то иначе? И что ты еще можешь сделать для него?

Такие мысли толпой настигают родителей, когда их основную миссию по отношению к детям можно считать почти законченной.

Казалось, что взаимоотношениям родители—дети не будет конца. Ошибка. Тебе «выдали» детей на время, чтобы ты мог позаботиться о них. Они не принадлежат тебе, они принадлежат Богу, который поведет их Своим путем. Который, возможно, нам, родителям, совсем не понравится.

Они разочаруются в каких-то наших наставлениях, не все то, что мы исповедали, чему мы их учили, сработает в их жизни. Это их жизнь, это их поиск того, во что они будут верить. И этот поиск может проходить в тех сферах, которые нам неизвестны или неприятны, а потому может вызвать в нас протест.

Мы боимся за них — как сложится их жизнь? Нам страшно — а что они выберут в ней? Нам страшно?

Если доверяешь Богу, то нет. Мы живем в очень сложное время и мало чем можем помочь здесь своим детям. Но мы очень любим наших выросших детей и желаем им доброго пути. 

И еще. Мы можем каждый день молиться о них.

 

Автор: Екатерина Гуляева
Фото: gettyimages.ru


Работает на Cornerstone