Тема

Призыв к покаянию

Франклин Грэм
Журнал/Архив/Номер 53/Призыв к покаянию

Призыв к покаянию

Мне кажется, что мы находимся в опасной близости от красной черты, за которой Соединенные Штаты Америки ждет катастрофа.

Америка основана выходцами из Европы, покинувшими ее в поисках религиозной свободы для исповедания своей веры во всемогущего Бога. Наша страна долгое время жила в благословении народа, верующего в Бога Библии. Америка веками была светочем, «городом на холме», она всюду защищала свободу и имела репутацию нации, верующей в Бога.

Однако в последние десятилетия казавшаяся незыблемой основа нашего общества и наше наследие подвергаются упорным и жестоким атакам. Христиане постоянно испытывают прогрессирующий натиск безбожной культуры, стремящейся ослабить и свести на нет всякое христианское влияние в нашем обществе.

В тот день, когда в городе Сан-Бернардино (Калифорния) семейной парой исламских террористов было убито 14 невинных людей, я был потрясен, увидев в New York Daily News кричащий заголовок «Бог это не исправит». Вместо того чтобы обратить внимание на жестокость людей, которые, прикрываясь религиозными убеждениями, приносят свои кровавые жертвы, редакторы решили высмеять христиан, таких же, как и я, искренне выразивших в молитвах Богу сочувствие и заботу.

Могли ли мы поверить, что самое респектабельное здание в Соединенных Штатах — Белый дом — однажды будет ярко подсвечено цветами гей-радуги в честь разрешения Верховным судом США однополых браков? Или что пекарей, цветоводов и фотографов по всей стране будут преследовать, штрафовать и запугивать госчиновники только за то, что те отстаивают свои религиозные права? Или что футбольного тренера подвергнут санкциям за молитву во время школьного матча? Или что работникам правоохранительных органов будут угрожать судом за наклейки с нашим национальным девизом «In God We Trust» («На Бога уповаем»)?

Сейчас практически все властные структуры нашей страны пропитаны духом антагонизма и враждебности к христианству — правительство, СМИ, суд, образование. На христиан объявлена настоящая охота. Грех открыто воспевается и афишируется высшим должностным лицом нашей страны, притом что мужчины и женщины с глубокой и искренней верой публично высмеиваются.

Я отказываюсь склоняться и прогибаться. Я отказываюсь молча смотреть на то, как будущее наших детей и внуков приносят в жертву на языческий алтарь личных удовольствий и распущенности. По слову пророка Даниила, предрекавшего наступление дней тьмы и угнетения Израиля, «люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан 11:32).

Именно поэтому 5 января у Капитолия штата Айова в Де-Мойне стартовала серия молитвенных собраний общенационального масштаба.

Этот проект называется «Выбор Америки» (Decision America Tour), и к началу осени я планирую объехать все 50 столиц штатов, проповедуя Евангелие Господа Иисуса Христа и прося Бога об исцелении нашей духовно больной и умирающей страны.

Мы будем приглашать верующих всех штатов присоединиться к нам, а неверующих — уверовать в Иисуса Христа. Молитесь о нас.

Проект «Выбор Америки» не будет поддерживать или представлять какого-либо политического кандидата или партию. На сцене не будет политиков. Я не питаю никаких надежд на то, что ключ к моральному и духовному пробуждению нашей страны находится в руках республиканцев или демократов. Я возлагаю свои надежды на всемогущего Бога. Для того чтобы наша страна снова обрела лидерство, основанное на твердых моральных принципах, и вернулась к вере отцов, нам нужно раскаяться в грехах и смирить себя перед Ним.

Призыв к покаянию Призыв к покаянию Призыв к покаянию

В своем обращении к аудитории каждого штата я буду призывать людей направить свои усилия по трем конкретным направлениям. Во-первых, я хочу, чтобы люди молились о нашей стране и о власти предержащей. И что бы там ни считали в New York Daily News, Бог может все исправить. Он действует мощно и эффективно через молитву. Молитва призывает всесильного, всеведущего Бога свершить Его суверенную волю.

Не раз народ Израилев взывал к Господу об освобождении и защите от врагов, и Бог отвечал на его мольбу. Он выше всяких политических и военных империй, существовавших когда-либо в прошлом, или тех, которые возникнут в будущем.

Во-вторых, я хочу призвать верующих идти на избирательные участки, и не только для избрания нашего президента, но и для участия в местных выборах и выборах в органы штатов. Согласно статистике, в выборах 2012 года приняло участие пять миллионов человек. 17 миллионов не пришедших на выборы евангельских христиан хватило бы с лихвой, чтобы изменить этот результат.

Внимательно изучите сведения о каждом кандидате. Обращайте внимание на его позицию по ключевым моральным вопросам, таким как аборты и однополые браки. Голосуйте за тех, кто неизменно стоит на стороне библейской истины.

В-третьих, участвуйте в гражданских инициативах везде, где возможно. Подумайте, как сильно все может измениться, если по всей стране должности в местных органах власти будут занимать верующие. Это даст возможность нести позитивные перемены в жилые районы, сообщества и школы. Возможно, нам удастся остановить разлагающее влияние политики, продвигаемой людьми с антихристианскими намерениями.

Третий стих десятого псалма звучит как настойчивое предупреждение народу, беззаконие которого уже, кажется, достигло апогея: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?»

Я не верю, что фундамент, заложенный нашими отцами, окончательно разрушен, однако он дал трещину и уже осыпается. Нас не должны удивлять выпадающие на нашу долю испытания, так как в десятом псалме (стих пятый) говорится: «Господь испытывает праведного». Но Он обещает не оставить и не покинуть нас (см.: Втор 31:6). Окончание десятого псалма заверяет нас, что Бог пребывает на Своем престоле на небесах, Он ненавидит нечестие и насилие и любит справедливость.

Христианам во всех странах нужно молиться, голосовать и прилежно трудиться в больших и малых городах, чтобы не умолкал ясный голос вечной Божьей истины и Его искупляющей любви.

Надеюсь, что Бог использует проект «Выбор Америки» как искру возрождения и пробуждения в нашей стране. Я надеюсь и уповаю исключительно на Его милость и благодать.

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»

 


Работает на Cornerstone